翩翩起舞,放飞自我

近日,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织180余名戒毒人员开展了两场次团体心理咨询。
    据悉,此次团体心理咨询以“翩翩起舞、放飞自我”为主题,帮助戒毒人员树立自信。参加活动的每名戒毒人员蒙上眼睛,在心理咨询师的引导下循序渐进逐步开展团体心理咨询活动,整个活动在“放飞自我”阶段达到了高潮,参加活动的戒毒人员伴随着音乐偏偏起舞,重新找回了勇气和自信,重拾阳光、乐观的生活态度。
    强制隔离戒毒人员因吸毒原因大多都有一定的心理健康问题,具体表现有:情绪易变、性格孤僻、性情急躁、悲观不自信等。针对戒毒人员存在的诸多问题,强制隔离戒毒场所在戒毒人员教育矫治过程中,通常采取“团体心理咨询和一对一心理咨询”等措施进行教育矫治,起到了较好的调节情绪和心理矫治的作用,是帮助戒毒人员认识自我、重塑性格比较有效的教育措施,也是戒毒人员教育矫治过程中效率高、效果好、运用较多的一种常用教育矫治措施。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:陈龙
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.