福海教育矫治局积极开展戒毒人员零用金核对工作

为进一步规范戒毒人员零用金管理,确保零用金管理制度落地落实,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极开展戒毒人员零用金使用情况专项核对工作。

此次检查核对依照两条主线进行。一是检查各管理大队戒毒人员零用金管理是否严格做到一人一卡一账本,戒毒人员每发生一笔收入或支出是否做到在总账登记总数,明细账登记明细数,账项时间相同,记账方式一致,登记数额相等。二是是否严格遵照局(所)管理科下发的零用金使用管理办法,做到戒毒人员每月零用金不得超额支取,尤其是不得超额购物。

通过本次核对,各管理大队在管理戒毒人员零用金账簿中并没有出现超支、购物超购的现象。各大队明细账能够按照要求登记完整,戒毒人员在使用零用金时每笔都能严格审核、手续齐全,做到了零用金安全使用、阳光使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.