福海教育矫治局积极做好大风天气安全隐患排查

“800,这里是813值班岗。二管区三楼通往顶楼的天井盖被大风刮翻、固定天井盖的链锁被吹断。”

“800收到,请立即清点戒毒人员人数。我们立刻联系维修人员前去修理。”

“800,巡逻组报告,受大风天气影响,管理区内靠近操场一侧的巡逻通道绿网墙向外倾斜。”

“800收到,巡逻时请继续做好其他安防设施设备的检查,我们立刻向局领导报告,并联系施工方前来查看。”

自4月3日夜间起,福海县出现8级大风。因地处福海县郊区,周围无建筑物遮挡,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)场所周边8级大风风速达到约18米每秒,且大风扬起沙尘,带来沙尘暴天气,所区能见度较以往有所下降。

为确保场所绝对安全稳定,4月3日夜间,福海局启动防自然灾害应急预案。为进一步排查安全隐患,福海局组织各部门积极开展安全隐患自查。警戒大队巡逻组加强夜间巡逻频次,认真检查管理区内外各类安防设施使用情况,各区域门窗锁闭情况。各管理大队夜间强化戒毒人员人数核查,加强视频监看巡查力度,及时发现可能存在的异常情况;在白天警力充足时,组织责任民警到戒毒人员生活区查看窗户及护栏是否有松动、换气扇掉落损坏情况。公司专业维修人员对配电室、外挂配电箱等的使用情况进行巡查,确保线路正常。指挥中心做好视频监看巡查及硬件设施设备自查,对受大风天气影响出现的视频画面晃动等情况及时进行维护调整。

截至目前,福海局共排查出安全隐患3起,正在有序整改。福海局将继续强化大风天气安全隐患排查工作,事不过夜抓好问题整改落实,确保场所绝对安全稳定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.