福海教育矫治局扎实开展戒毒人员家属探访活动

为进一步做好戒毒人员亲情帮教和教育转化工作,使亲情帮教更深地融入到教育矫治中,激励戒毒人员安心戒治。3月29日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展了戒毒人员家属探访活动,共有47名家属探访了30名戒毒人员,期间安全有序。

一是探访前统一安排部署。各大队戒毒人员通过亲情电话告知探访时间与相关安排,由大队根据戒毒人员处遇,严格审核允许被探访戒毒人员,并上报《大队拟计划探访人员名单》,明确探访人数、亲属关系。

二是精心组织安排。在探访过程中,严格按照《大队拟计划探访人员名单》开展探访工作。针对个别未填报探访的戒毒人员家属,及时联系管理大队,核实具体情况,并开展相关工作。安排专人负责通话监听,做到监听严密,杜绝一切不良信息相互传递。探访结束,根据教育工作“十必谈”要求及时进行思想动态摸排和谈话教育。

三是对不能参加接见的家属,解释具体情况。针对国语学习成绩较差、内务卫生不合格的戒毒人员,按照规定暂停本月亲情会见。民警针对具体情况向家属解释情况,稳定家属情绪,同时鼓励戒毒人员积极矫治,确保矫治成效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.