福海教育矫治局加强戒毒人员食品安全教育

为有效落实“五防”工作要求,杜绝食源性安全隐患问题,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极组织戒毒人员食堂炊事人员开展食品安全教育培训。

本次培训采取理论与实践相结合的方式进行,责任民警首先组织10名戒毒人员学习了《中华人民共和国食品安全法》,对食品生产过程中需要注意的重点环节进行了着重强调。之后,民警对食堂无刀化设备的使用流程再次进行了详细的说明,对操作过程中的注意事项进行了现场演示,强化戒毒人员的安全防范意识,防止意外发生。

为保持食堂环境卫生清洁,责任民警组织戒毒人员开展了卫生消毒,对走廊、大厅、操作间等所有环境进行了一次彻底的清扫,绝不留下任何死角。在消毒过程中,民警重申了84消毒液的使用比例,要求严格按照医院要求的比例进行配比使用。此外,民警还要求戒毒人员用白醋擦拭保温箱及戒毒人员盛饭器具,确保盛饭器具干净无异味。

通过此次培训,进一步增强了戒毒人员对食品安全工作重要性的认识,规范了食堂设备的使用和操作规程,为落实好食品安全和安全生产工作奠定了基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.