福海教育矫治局组织戒毒人员开展“歌颂伟大祖国 强化国语学习”主题诗歌朗诵比赛

“我的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。

我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的风流,千古流传着多少美丽动人的传说。这就是我的祖国,这就是我深深爱恋的祖国。”

为检验戒毒人员国语学习效果,丰富戒毒人员学习文化生活,3月17日上午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织戒毒人员开展“歌颂伟大祖国,强化国语学习”诗歌朗诵比赛。诗歌内容以歌颂伟大祖国、歌颂家乡、歌颂民族团结为主,目的旨在通过诗歌朗诵比赛强化国语教育,在赞扬欣欣向荣伟大祖国的同时提升戒毒人员爱国情操。

伴随着主持人激昂开场词,“歌颂伟大祖国,强化国语学习”诗歌朗诵比赛拉开了帷幕,9名戒毒人员在比赛中激昂顿挫的朗诵,真情的演绎,热忱的爱国之心极大的激发了戒毒人员炽热的爱国情感。

二大队戒毒人员穆某诵读诗歌《我爱我的祖国》,讴歌了祖国的大好河山,赞美了中华名族精神,充分表达了对祖国的爱恋与敬仰,深深的打动了在场的每一位观众,现场掌声雷动。

活动结束后,福海局党委副书记、政委郑孝双对此次活动进行总结。他鼓励戒毒人员在今后的生活中学习好国语,他指出学习国语是确保新疆安全稳定的一大重要举措,也是作为一名中国人对热爱祖国的重要表示。

此次“歌颂伟大祖国,强化国语学习”诗歌朗诵比赛通过电教化平台直播推送每一个戒毒人员班组,对每一名戒毒人员进行爱国主义教育,提升了戒毒人员对祖国的热爱,一首首激昂的诗歌,颂出了全体戒毒人员的心声、颂响了伟大祖国的美好明天。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.