福海教育矫治局扎实做好戒毒人员出所考试工作

为进一步提高解除强制隔离戒毒人员的社会适应能力,帮助他们更好的融入社会,3月16,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织第二季度出所教育班戒毒人员进行出所考试。

通过半个月的集中教育学习,第二季度解除的78名戒毒人员按照课程安排,系统的学习了安置帮教政策、拒毒技巧、求职就业指南、心理健康、形式政策和社会适应性等内容,使即将出所的戒毒人员了解当前社会稳定、民族团结的大好形势,掌握了在新疆经济快速发展下如何进行劳动择业和快速融入社会生活的方法,帮助戒毒人员树立抵御毒品,戒除毒瘾的信心,强化了拒绝毒品的意识和能力。

考试以集中闭卷考试的形式进行,由教育矫治科和大队民警共同监考,考试结束后由授课的兼职教师采取流水作业的方式进行集中批卷和现场核分,考试结果将上报诊断评估小组并发给大队进行反馈,作为戒毒人员诊断评估的重要依据。

通过出所教育的检测考试,进一步检验了出所教育成效,为戒毒人员更快更好的回归社会和适应社会打下良好的基础,进一步提高了戒毒人员的思想认识,筑牢思想防线,做一个遵纪守法,对家人、对社会有用之人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.