新疆喀什教育矫治局在戒毒人员中开展“学雷锋、讲团结、爱祖国”教育活动

3月是“学雷锋活动月”,为进一步丰富场所文化教育内容和形式,加强中华传统文化教育,不断提高戒毒人员修养和素质,按照3月份辅助教育计划,喀什教育矫治局组织戒毒人员开展了 “学雷锋、讲团结、爱祖国”主题教育活动。
活动伊始,各队选派戒毒人员优秀代表讲述身边的故事,以亲生经历深刻表达学雷锋、讲团结、爱祖国的切身感受。随后,组织戒毒人员观看了《热血雷锋》《离开雷锋的日子》等电影,让戒毒人员充分了解雷锋,让雷锋精神深入人心,在观看《历史转折中的邓小平》《青春激扬中国梦》等缅怀革命先烈电视剧时,有效的激发了戒毒人员爱国情怀。
最后,戒毒人员代表纷纷交流了心得体会,表示认识到了今天幸福生活的来之不易,通过多种形式的学习也坚定了戒除毒瘾的信心和决心。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人::米热尼沙
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.