福海教育矫治局认真做好戒毒人员出所后无缝对接工作

为使强制隔离戒毒人员戒治回归后能够更好地融入社会、适应社会,促使其保持操守,提高戒治成功率。福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)以出所教育为契机,做好戒毒人员“三五一”戒毒模式一个延伸相关工作 。

首先民警向戒毒人员们详细介绍了阳光家园的工作职能、职责以及服用美沙酮地点,美沙酮治疗的相关知识,共同探讨了解除后生活和工作上可能遇到的困难及问题,提出了相关的解决方案,为解除后的戒毒人员提供最有利的帮助,巩固戒毒人员操守率。

随后,民警组织戒毒人员进行了“扬帆起航”出所宣誓,签订了拒毒承诺书和后续照管协议书,戒毒人员王某用低沉的声音坚定地说道:“我今后要远离毒品,为了自己的责任,为了至亲的祈盼,永不复吸,成为一名能自食其力的守法公民,拥抱阳光,融入社会”。

此次活动,进一步激发了戒毒人员的戒毒信心,坚定了他们继续保持操守的信心与决心,为以后更好的开展后续照管工作打下了良好的基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.