福海教育矫治局认真开展 助教“面试”工作

“你这次国语摸底考试多少分?你认为你适合做国语助教吗?”

“这次我考了100分。我在社会上是本科文凭,毕业于新疆农业大学。我对我的国语学习比较自信,我相信我可以胜任助教工作。”

“下面你来读一下《职通汉语-口语》第五课课文,我要测试下你的口语能力。”

“今天几月几号?今天四月二号…”

根据区局教育处《关于戒毒人员担任国语“助教”相关工作要求的通知》和《福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)管理对象国语教育工作实施方案》相关要求,福海局各管理大队结合戒毒人员国语学习实际情况及3月8日区局统一安排国语摸底考试情况挑选出15名有一定教学能力、符合相关要求的戒毒人员。

为挑选出思想端正、发音标准、成绩优秀、符合要求、教学水平达标的“国语助教”,近日,福海局组织民警对15名候选助教进行“国语助教面试”,通过认真“面试”层层把关。

此次“国语助教面试”活动共选出9名国语助教。在选拔完毕后,民警对助教的处遇待遇进行了再次说明,按照助教在国语教育工作中的表现兑现奖惩。

此次国语助教的选拔,不仅对国语教学工作有一定的促进作用,助教处遇待遇也激励了戒毒人员学习国语的积极性。福海局将认真做好国语助教的使用和管理工作,推进国语教育取得实效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.