新疆喀什教育矫治局做好戒毒人员春季疾病防治工作

春季各类呼吸道、传染性疾病多发频发,为进一步做好戒毒人员春季疾病防治工作,喀什教育矫治局做好以下几项工作:
一是加强消毒工作。及时喷洒来苏水和消毒液,认真做好一日三消毒,并在戒毒人员监舍、楼道用消毒灯进行消毒。
二是加强日间夜间管理。近期由于昼夜温差较大,日间对监舍进行开窗通风,夜间及时闭合窗户,避免感冒发烧等疾病发生。
三是加强戒毒人员个人卫生。结合场所实际,确保戒毒人员每周洗一次澡、洗一次衣服、刮一次胡子、剪一次指甲;
四是加强诊疗工作。邀请喀什市医疗协作医院相关专家对全体戒毒人员进行诊疗。
五是加强戒毒人员饮食卫生工作。在确保戒毒人员吃饱、吃熟、吃卫生的基础上,保证吃热食、喝热水,并供应大量板蓝根水等进行相关疾病的预防。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:文亚辉
联系人:毛红梅
联系方式:17809985219 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.