福海教育矫治局开展“学习雷锋 献爱心” 志愿服务活动

为发扬雷锋精神,3月5日下午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)团委组织民警前往福海县解特阿热勒镇阔斯也木切克村开展“学习雷锋 献爱心”志愿服务活动。

为延续2017年的爱心之旅,此次志愿服务活动中,福海局团委组织10名青年民警职工再次前往古丽加木西家中进行志愿帮扶。年轻民警们为古丽加木西奶奶一家送上面粉、清油等慰问品,男民警们用自带的铁锹、扫把等工具,清理老人家院子里的冰块,给老人造就一个干净舒适的居住环境。女民警们负责清洁玻璃、打扫房屋。

古丽加木西一家是福海局(所)重点帮扶的贫困户,她守寡多年,自身因为做完白内障手术后疏于保养导致失明。她上有一位95岁的婆婆,下有两个未成家的儿子,其中大儿子患有精神障碍,全靠小儿子撑起家庭的重担。

青年民警在劳动的过程中,积极地与古丽加木西和她的婆婆谈话拉家常,局(所)医院的护士珠丽德孜,带着血压仪为古丽加木西测量了血压,她边测量边详细询问她的身体状况和生活情况,并鼓励她树立信心,克服困难,要相信在党和政府及社会各界的共同关怀和帮助下,一定会渡过难关,日子越过越好。

雷锋精神是我们中华民族的优良传统,也是我们一直以来崇尚的志愿服务精神,通过此次活动,有助于民警更好的践行社会主义核心价值观,从而引导民警们做中华民族传统美德的继承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.