福海教育矫治局三大队保持戒毒人员生活区空气清新有妙招

为进一步加强场所通风消毒工作,为戒毒人员创造一个良好的戒毒生活环境,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)三大队想方设法、全员参与就提高戒毒人员生活区空气质量工作狠下功夫。

巧用食醋去异味。为去除戒毒人员消毒柜中因长期使用而产生的异味,民警准备了单独的容器,倒入适量的食醋,放入消毒柜最底层。当消毒柜加热时,不仅起到了消毒碗筷的作用,也加热了最底层的食醋。食醋受热挥发,不仅有去除异味的效果,还有消毒杀菌的功效。

巧用茶叶去异味。为去除戒毒人员班组内的异味。民警要求戒毒人员将喝过的砖茶茶叶回收晾干,用布袋包裹起来,放置在组内。茶叶具有较强的自然香气,能够净化室内空气,同时茶叶也有一定的吸附作用,能够吸附空气中有害物质。

勤换衣物去异味。在为戒毒人员增发一套贴身衣物的同时,三大队民警严格要求戒毒人员每周勤洗被套、床单、枕套及贴身衣物,严格落实睡前洗脚、洗袜子等工作。针对个别戒毒人员身上异味较重的情况,根据戒毒人员自身产生异味原因不同,积极联系医院及生卫科,购买去除狐臭气味的药物和止汗露等。

时值春季流感多发季节,通风消毒工作的开展,有利于保障戒毒人员生活区环境卫生干净整洁,减少细菌病原的传播途径,为落实“防疫情”工作打下了良好的基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.