福海教育矫治局指挥中心四项措施落实保密规定

为进一步强化指挥中心值班人员及信息化建设技术人员的保密意识,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)指挥中心严格落实《保密法》、《人民警察保密守则》、《福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)维护网络安全“九不准”》等法律法规、规章制度,以四项措施促进保密工作落实到位。

一、加强宣传教育,提高保密意识。该局(所)党委始终把保密宣传教育作为大事来抓,办公室多次召开会议学习有关文件精神及保密工作规定,不断强化民警职工保密意识,指挥中心作为保密工作中枢部门之一,承担着掌握场所实时动态的关键任务。为此,指挥中心制定了《保密原则》并组织值班人员进行学习,严格规范值班人员保密言行,确保绝不泄露工作秘密。

二、签订保密责任书。为加强指挥中心视频监控和重要信息的涉密管理,近期,该局所指挥中心组织值班人员签订《指挥中心保密责任书》,指明未经许可不得向无关人员泄露监控录像内容及场所涉密信息,并自觉接受保密教育和保密监督、检查,发生泄密事故时不得隐瞒,离职后,依然履行保守场所秘密的义务,违反本规定则需承担相应责任。34名值班人员全部签订了责任书。

三、签订保密协议。今年是该局(所)信息化二期建设阶段,为保障场所工作秘密绝不泄露,该局(所)指挥中心与新疆易为创新电子科技有限公司的四名技术人员签订了《外协人员保密协议》,指明涉及的甲方信息化建设工程实施、设计图纸、网络安全、采取的安全防范措施等场所建设及甲方的机构情况、民警情况、管理对象情况等需要保密的内容,不得通过口头交流、电话、互联网及私人通信等一切方式对第三方泄露,凡因乙方的疏忽而造成甲方涉密信息泄密情况的,一经查实,乙方负担全部法律责任。

四、强化网上监查,对场所外网计算机进行全面普查,特别针对办公室、政治处、管理科、公司等要害部门重点抽查,发现漏洞立即堵塞,安排专人定期查杀病毒,有效防止网上泄密事件的发生,确保了场所安全稳定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.