阿克苏教育矫治局 “四项措施”促进队伍正规化建设

为进一步加强和改进新形势下民警职工队伍建设,提升队伍整体战斗力,该局(所)积极探索,科学谋划,以扎实有效的措施抓好队伍正规化建设。

一是以系统化的学习促进队伍正规化。始终坚持政治建警,强化理想信念教育,用习近平总书记系列讲话精神和党的最新理论成果武装全体民警职工头脑,通过开展经常性的学习,准确把握工作的着力点、总体思路、根本要求和从严治警的鲜明立场,以与时俱进的精神,加强和改进新形势下的民警队伍建设。

二是以严格的纪律促进队伍正规化。不断加强纪律作风建设,印发“民警职位量化考核方案和细则”,在工作纪律、文明执法、工作落实等各个方面对民警进行管理和监督,转变工作作风,提升工作效能效率,努力打造一支纪律严明、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质民警队伍。

三是以精细化的管理促进队伍正规化。从民警的日常着装、文明用语、环境卫生等细节抓起,用精细化的管理规范民警的行为举止,着重培养重细节、重过程、重基础、重具体,全神贯注地做好每一件事,精益求精地抓好每一个细节。

四是以人性化的关怀促进队伍正规化。在严格管理的基础上,注重把从严治警与从优待警更好地结合起来,强化以感情带队伍,时刻注意关心民警的身体健康和心理健康,给予民警更多的人文关怀,使广大民警能快乐地工作、幸福地生活。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.