福海教育矫治局认真做好节前信访摸排调研工作

根据区局下发的相关文件要求,2月14日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)召开信访工作专题会议,对信访工作进行全面排查。

会上,福海局党委副书记、政委郑孝双组织信访工作领导小组学习了相关文件精神。学习过后,对涉及戒毒执法、工程建设、物资采购、合同纠纷、民警权益保障等可能存在问题的领域进行了逐项分析排查,并对“信访问题风险点”进行梳理安排。通过研判分析,没有发现涉及上访的信访问题及隐患,不存在全国“两会”期间可能进京上访的人员。

随后,局(所)信访工作领导小组对可能存在问题的各项工作进一步进行了安排部署。一是要求各管理大队在认真做好戒毒人员甄别摸排,加强安全管控力度的基础上,组织戒毒人员开展好节日期间的各项文体活动,安抚好戒毒人员情绪,营造愉悦的节日氛围。二是继续抓好基建项目合同签订、施工许可手续及其他相关手续的办理工作,确保基建项目顺利进行。三是树立人心相通是安全稳定第一要素的思想,抓好民警队伍安全管理,切实做到依法治所,依法管人管事;强化全体民警职工“8小时”以外管理教育,引导民警职工积极遵守社会公德和家庭美德,在工作上、生活上关心爱护民警,以队伍安全为场所安全稳定提供组织保障。四是春节期间,局(所)安排信访工作领导小组办公室做好信访值班工作,加强对信访问题的摸排管控,确保在发生突发信访事件时能够快速反应、及时应对,确保局(所)不发生影响社会稳定信访问题,为全国“两会”的召开营造安全稳定的政治环境和社会环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.