小视频,大年味,福海教育矫治局新媒体网络视频系统亮点凸显

“去年春节联欢活动的时候,我就没参加成,只能听别人说说,羡慕一把。今年就不一样了,我们在宿舍也一样能看直播,比他们现场还清楚呢。”福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)戒毒人员艾某说。

2月13日上午,该局(所)组织戒毒人员在多功能厅开展了2018年迎新春联欢活动,为全面贯彻落实场所安全稳定要求,确保无大规模戒毒人员聚集,进一步落实好“防闹事”工作要求,该局(所)仅组织30%戒毒人员前往现场参加活动,其他戒毒人员均在宿舍通过新媒体网络电视系统观看现场直播。

据悉,该局所新媒体网络电视系统于1月31日建成并正式投入使用,通过核心管理平台的运用,进一步统合智能化电教系统,从内容源信号的接入到内容生产、采编、播控、多集群站发布和最终的应用终端呈现均采用统一基础支撑平台、统一流程化管理。实现多渠道、多形式教育矫治资源的统一管理。平台可对包括图文、视频、电视节目、会议或活动等多种来源的内容进行采集收录、加工编辑和统一管理,覆盖视频节目采集、编辑制作、视频内容管理、流媒体视频发布、流媒体网站服务等内容,并以视频点播、直播等形式。此次对迎新春联欢活动的直播,正是借助云后台,在已有教育矫治、国语教育、“去极端化”等栏目的基础上,不断丰富完善,以便进一步形成纵向贯通、横向集成、互联互通、高度共享的体系化工作平台的尝试。

“今天的那个小品太有趣了,我到现在都想笑。”

“我觉得最后一个合舞才漂亮。在宿舍看电视,简直就像在家看春晚一样,真的好棒。”

“好想早点回家啊,好好配合教育矫治,回去看看老爸老妈,还有我媳妇,跟他们一起看春晚……”

戒毒人员的聊天内容从节目转到了亲情,转到了切身感受。这正是该局(所)在新形势下以创新的精神、求实的态度,发挥好“教育矫治”的治本功能,树立教育为本的理念,推进各项工作不断继承发展,不断突破创新,从思想上、根本上保障场所安全稳定,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而奋斗的切实体现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.