福海教育矫治局集中开展消防预案演练 提升应急处置能力

为进一步,提高民警、职工及戒毒人员抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展了多次消防应急预案演练,对民警职工的应急处置能力进行集中强化。

福海局将演练地点分别设置在三个大队戒毒人员生活区及戒毒人员食堂,集中一个上午的时间,每次演练间隔20-30分钟不等,既为民警职工和戒毒人员保留了恢复体力的时间,又调动了民警职工和戒毒人员参与演练的积极性和紧张感。

演练中,各部门按照防火灾应急预案的内容、程序和方法积极进行跑位,统一听从指挥,进一步加强了协调配合。全体民警、职工及戒毒人员对消防器材使用及火灾自救逃生等基本知识得到了有效的巩固和掌握,演练达到了预期的培训和演练目的,取得了良好的效果。

通过此次集中开展消防应急预案演练,使该局(所)全体民警、职工及戒毒人员进一步掌握了突发火灾后紧急疏散的程序和线路,确保在突发事件来临时,能够积极迅速地开展应急处置,保障全体民警、职工及戒毒人员的人身安全和公共财产安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.