节前慰问暖人心 温情感召助矫治

2月11日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展向“三无人员”“送温暖”慰问关爱活动。该局(所)党委委员、副局长薛欲晓带领教育科、戒毒科以及大队民警共同为戒毒人员送鼓励、送温暖、送祝福。

慰问活动中,薛欲晓副局长代表局(所)党委向戒毒人员送上了节日祝福,并指出在春节到来之际,局(所)党委高度重视“三无人员”,希望戒毒人员要相信自己,不悲观、不放弃,要学会对自己负责、对家庭负责,做一个称职的家庭成员、社会公民。他还勉励戒毒人员一定要敢于面对生活,面对困境,面对人生,要理解家人,理解亲人,用远离毒品、戒除毒瘾的自觉行动,顺利完成矫治生活。

随后,向“三无人员”发放了慰问物品“节日大礼包”。 领到慰问品的戒毒人员脸上都洋溢出了幸福的笑容。

三大队戒毒人员吾某说:“我是维吾尔族,我本以为这次春节只会为汉族戒毒人员准备。没想到,我们全部都有。我很感谢领导,也很感谢民警。在他们心中我们都是一样的。虽然我们少数民族不过春节,但是现在我感觉就像和我们过节是一样的。”

此次“三无人员”慰问活动,不仅在物质上给他们提供了帮助,也从心理上给予了他们慰藉。有效稳定了戒毒人员思想,消除了安全隐患,也体现了该局(所)党委对戒毒人员的关爱和帮助,在这个寒冷的冬季,使他们感受到了大家庭的温暖。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.