福海教育矫治局强化联防联动 提升应急处置能力

为进一步提升民警应急处置能力,加强与友邻单位联防联动协作,确保春节期间场所安全稳定,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极联系加强与联防联动单位的应急预案演练。

2月7日13点11分,联防联动单位110一键式报警响起,福海局警戒大队处突小组立即出动,于13点13分到达事发地点,开展外围警戒工作。

演练结束后,双方责任人对此次联防联动演练进行了总结。结合周边形势和特点,探讨了加强防范和隐患排查的有关问题,就相应的对策措施进行了交流。为切实落实陈全国书记“健全党政军警兵民协调联动机制”工作要求,双方约定在重大节日、重大活动及敏感时段保持随时联动,共同做好安全防范。

通过演练,参与单位进一步健全了联防联动机制,提升了快速处置突发事件的反应能力。福海局(所)将继续强化与友邻单位的联防联动,加大外围巡逻力度,切实加强对场所外围及周边重要目标、道路、场所设施、围墙的警戒巡逻和周边可疑敌情的排查,确保无缝对接,进一步保障场所持续安全稳定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.