新疆喀什教育矫治局基层大队开展防地震预案演练

为应对突如其来的地震灾害,进一步提升戒毒人员面对地震灾害的防护和自救的能力,2月9日,喀什教育矫治局基层大队组织戒毒人员开展了防震减灾安全疏散演练。
演练前,大队民警通过广播向全体戒毒人员明确了演练的步骤、疏散路线以及自救措施等具体要求,并进行了地震安全知识教育,指导戒毒人员学会地震来临时,如何在现场自救逃生知识。
演练中,地震避险警报声响起,民警迅速到达岗位,迅速开启监舍门,并组织戒毒人员在监舍内选择安全地点躲藏,尽量曲卷身体,保护好头部,保持镇定,最后在民警的指挥下,沿预定路线快速有序向开阔地紧急疏散。
通过演练,不仅提高了戒毒人员防震意识,还增强了戒毒人员自我保护意识和逃生能力,达到了预期的目的。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:文亚辉
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.