福海教育矫治局召开场所防病治病工作碰头会

为保障春节期间场所医疗安全,节前,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织召开了场所防病治病工作碰头会。会议由该局(所)党委委员、副局长田洪杰同志牵头组织,各管理大队及医院负责人参会。

会上,各管理大队首先简要汇报了近一段时间以来消毒防疫工作具体实施情况,医院汇报了近期所内患病情况,并就当前时段预防流感的具体措施进行了着重强调和说明。田洪杰副局长针对近期普通感冒多发、存在疫情爆发风险隐患的情况,结合场所实际,对场所防疫工作提出了具体工作要求。

一是各部门要提高防病意识,充分认识到消毒防疫工作重要性;二是认真落实晨检制度、全面落实各项消毒防疫措施,避免消毒防疫工作形式化;三是科学合理通风,改善空气质量的同时避免戒毒人员受凉感冒;四是进一步做好疑似病例、发热病例的隔离治疗工作;五是医院进一步做好患病戒毒人员的诊疗工作;六是各部门互相配合共同做好春节前患病戒毒人员筛查,针对重点病患制定治疗、观察方案,同时做好春节期间药物储备工作。

此次节前防病治病工作碰头会,认真分析研判了当前防病治病形式,明确了近期防病治病工作的目标方向,同时为防疾病、防疫情工作制定了具体实施方案,为维护场所全面安全稳定增添助力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.