福海教育矫治局组织戒毒人员开展顺口溜比赛

“号声响,快起床,叠好被子快下床。动作轻,行动快,洗漱有序不乱抢……”

“新疆好,新疆美,听我给你道一道。先说山,后说水,新疆美景不胜收。……共团结,互友爱,民族团结一家亲。共祝愿,大新疆,平安和谐齐向前。”

为丰富戒毒人员的业余文化生活,激发戒毒人员国语学习积极性,切实提高戒毒人员国语应用能力,2月6日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织戒毒人员开展国语顺口溜比赛。

为强化戒毒人员所规队纪教育,增强戒毒人员爱国爱疆意识,该局(所)要求各管理大队以戒毒人员行为规范、所规队纪和大美新疆等为主题,分别编排顺口溜,每个大队限定5名戒毒人员参加。为检验戒毒人员学习成效,要求每个管理大队从国语基础班、中级班、高级班各选1人参赛,其余2人自定,且参赛的少数民族戒毒人员不得少于3人。

经过为期一周的准备,通过预赛、决赛两个环节的比拼,来二大队的戒毒人员买某以悦耳响亮,朗朗上口的《行为准则》和《民族团结一家亲》赢得了第一名。

通过此次比赛,戒毒人员们在轻松愉悦的氛围感受中国文化魅力,帮助戒毒人员进一步认识到学习国语的好处,提高了戒毒人员学习国语的积极性,坚定了戒毒人员积极配合教育矫治,摒弃恶习,早日回归社会的决心。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.