福海教育矫治局加强培训学习 筑牢思想防线 促进场所安全稳定

针对维护场所安全稳定工作要求的新形势,新挑战,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)根据区局领导安排,积极组织全局民警参加区局举办的全系统危安类罪犯教育改造视频讲座,并对阿克苏教育矫治局破获的危安类罪犯预谋袭警案件进行通报,切实提升民警管理能力,强化民警安全稳定意识,进一步促进场所安全稳定工作。

区局组织题为《危害国家安全类罪犯抗改形式及对策》的视频讲座,主要从危安犯进行袭警,狱内煽动、拉拢、串联,狱内从事宗教活动,伪病,袭击安全岗等十个方面着重分析讲解,将实际管理危安犯总结出的经验与广大民警进行分享,通过学习,民警对管理危安犯有更为清晰的认识,为日后管理工作提供了宝贵经验,同时,过往案件的阐述,经验的总结强化了民警安全底线意识。

培训结束后,福海局对阿克苏教育矫治局破获的危安类罪犯预谋袭警案件进行了原文通报。福海局党委副书记、政委郑孝双结合当前场所监管形势,要求广大民警以案为鉴,牢固树立场所安全监管工作是“逆水行舟,不进则退”,对待涉及监管安全的每件事要做到细致认真,相关职能科室、大队要积极运用信息化手段,向科技要警力,提出每日至少进行一小时的视频监看回放的工作要求,同时进一步加强耳目布建、个别谈话教育力度,结合全国开展扫黑除恶、全区开展打击整治涉枪涉爆专项行动的整体氛围下,积极开展检举、揭发、坦白自首工作。通过一系列的工作措施,确保春节和两会期间场所绝对持续安全稳定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.