新疆喀什教育矫治局多措并举进一步推进学习型党组织建设

十九大报告提出:中国特色社会主义进入新时代。新时代需要新理念、需要新作为。新的形势和任务要求我们,要把加强学习作为第一需要才能跟紧时代的步伐,近日,喀什教育矫治局多措并举进一步推进建设学习型党组织。
营造学习氛围。一是集中研学,结合工作实际,制定学习计划,利用党委中心组学习党的十九大精神和经典著作;利用每周行政例会学习各类文件精神和上级指示要求;利用基层党支部学习会议对中心组资料再次进行温习。二是深入讨论。在每次各类学习中,将讨论活动穿插至中,组织参会人员开展“如何学”,“有哪些收获”,“怎么联系实际”进行交流讨论,进一步激发民警、职工的学习热情。三是浓厚氛围。充分利用宣传栏、电子政务内网、工作微信群等载体,大力营造时时学、处处学、人人学的浓厚氛围。
把握学习方向。一是规范重点内容学,主要是突出学习习近平总书记系列重要讲话“新理论”、中央和自治区重大决策“新要求”、正风肃纪筑牢廉洁自律“新防线”等内容。二是有机结合工作学。各部门结合本部门工作实际,利用固定时间,进行每日国语学习活动;基层管教大队将上级下发的各项管理教育措施深学、细懂、研究透;机关科室将对口业务知识研读精琢,提升服务基层的效果。
创新学习方式。一是灵活方法学,民警、职工和戒毒人员的国语教育两手抓,特别针对戒毒人员国语教育,打破以往按部就班的传统学习方式,通过培养“小教员”、打造“微课堂”等方式进行,增强学习教育的灵活性。二是丰富载体学。为民警集中购置各类学习书籍,如《习近平谈治国理政》、《职通汉语》等,做到学习各类文件和书籍两不误,对应开展国语知识竞赛、演讲、党员课堂等活动,以民警、职工喜闻乐见的方式提升学习效果。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:潘琴霞
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.