开展党员评议,加强自我净化,永葆党员队伍先进性和纯洁性

十九大报告指出:“全面从严治党永远在路上”。 96年来,我们党之所以能够团结带领人民攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹;特别是党的十八大以来,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,关键就在于我们党始终注重加强自身建设,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。
进入新时代,为更好肩负新使命、踏上新征程。近期,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)认真组织开展学习宣传贯彻落实党的十九大精神活动,结合工作实际,进一步完善了《民主评议党员制度》,明确了党员民主评议工作开展的程序,认真组织7个基层党支部开展党员民主评议工作。
据悉,该局(所)开展此次党员民主评议工作旨在切实贯彻落实全面从严治党的要求,进一步在党内实行有效的民主监督,加强组织建设、廉政建设、作风建设,解决民警队伍中思想不纯、组织不纯、作风不纯问题,及时清除不合格党员,增强自我净化能力,提高党员素质,发挥党员的先锋模范作用和党组织的核心作用,切实在民警、职工中树立党组织的威信和共产党员的良好形象。
该局(所)此次党员民主评议以《党章》规定的具体内容为评定标准,主要围绕是否是一名合格党员开展评定。要求:
一是每名党员认真回顾总结一年来的工作情况,必须严格对照《党章》标准查找背离行为,查找不足,找出问题,认真开展批评与自我批评,问题要找得准、谈得探;
二是党内外民警、职工要认真对照《党章》要求客观评价每名党员,批评要以事实为依据,入情入理。
三是每名党员要认真梳理自己存在的问题,逐条制定改正措施,明确整改期限,确保及时纠正错误,争取做合格党员。
四是党委班子成员和支部班子成员要带好头、做表率,高标准、严要求,认真扎实开展批评与自我批评,确保党员民主评议工作不走过场,让每名党员清醒地认识到自己与一名合格党员之间的差距,增强危机感和忧患意识,教育引导党员民警以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲努力弥补子的不足,奋发有为,争做合格党员,在各项工作中发挥好引领示范带头作用。
在此次党员民主评议工作中,该局(所)92名党员全部参加了评议,全面接受了一次思想洗礼和净化,为2018年各项工作的开展奠定了良好队伍基础。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:陈龙
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.