福海教育矫治局 趣味文体活动助力康复训练开展

因冬季天气寒冷,不适宜开展室外康复训练项目,为丰富戒毒人员的教育矫治生活,增强戒毒人员身体素质,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)以室内趣味文体活动助力冬季戒毒人员康复训练活动的开展。

以“送鸡毛信”、 “呼啦圈竞走”、“巧钻呼啦圈”、“螃蟹赛跑”、“踢毽子”等趣味运动和游戏为主,该局(所)每周组织戒毒人员开展一次室内趣味文体活动,每次开展2到3个项目。为丰富活动内容,该局(所)戒毒科积极与各管理大队康复训练师进行沟通,在戒毒人员中收集意见和建议,结合康复训练师在每次康复训练活动后对戒毒人员的反馈及时调整活动项目,提高戒毒人员参与的积极性,切实起到寓教于乐的效果。

在近日组织开展的“送鸡毛信”和“呼啦圈竞走”趣味活动中,戒毒人员积极踊跃参与。一大队戒毒人员刘某说:“局(所)组织的这种趣味活动,每次的运动量都不大,但是又能在活动的过程中起到舒展身体、活动筋骨的效果而且趣味性比较强,我们都很喜欢。”

室内趣味活动的开展不仅有利于持续性做好戒毒人员康复训练,提高戒毒人员身体机能;也有助于营造轻松愉悦的氛围,帮助戒毒人员缓解压力、舒畅心情,提高戒毒人员戒毒戒治的积极性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.