党的十九大精神宣讲进福海教育矫治局

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣讲工作的重大批示精神,帮助基层局(所)学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,2017年11月21日,自治区教育矫治局(戒毒管理局)政治部副主任潘润清来到福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)代表区局党委进行党的十九大精神宣讲,局(所)党委班子成员、中层领导、民警职工共计80余人参加了此次宣讲学习会。

宣讲学习会上,潘润清同志从充分认识党的十九大精神,全面准确学习领会党的十九大的主要精神,结合教育矫治、戒毒场所工作实际,对十九大精神作了系统透彻的解读。

一是充分认识党的十九大划时代、里程碑的重大意义。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,要具体把握其在政治上、思想上、理论上、实践上和世界历史五方面的意义和地位。

二是准确把握十九大精神的核心要义。他指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾也发生了变化,“已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,党的十九大对“两个一百年”目标作出了新的调整与定位、对从严治党提出新要求。

三是全面贯彻落实自治区党委、司法厅党委决策部署,切实把思想和行动统一到上级党委推进落实总目标具体要求上来。他结合我系统工作实际指出,要推进确保全区监管场所绝对安全稳定常态化,突出危安犯“去极端化”教育改造重点任务,抓牢抓实司法行政主责主业,狠抓作风建设,真正把学习党的十九大精神抓出成效、落到实处。

四是全面贯彻落实党的十九大精神,努力开创教育矫治(戒毒)工作新局面,全力确保场所绝对安全稳定。他指出,面对职能的转换、工作的变化,要把确保场所安全稳定放在首位,牢固树立维护稳定没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,深刻认识反恐维稳的严峻形势,下好先手棋、打好主动仗,奋力开创收押收治工作新局面、场所安全稳定新局面、教育改造工作新局面、队伍建设新局面。

会后,局(所)党委副书记、政委郑孝双同志对全体民警提出要求。一要继续学习党的十九大精神,在学原文、读原著、悟原理上下功夫,于本周四开展学习讨论会,以领导带头学、带头讲的方式,使十九大精神深入人心。二是正确把握党的十九大精髓,把握新的历史方位、把握社会主要矛盾新变化、把握“两个一百年”奋斗目标和把握从严治党新要求。三是用理论武装头脑,用理论指导实践,将理论转化为工作动力,做好教育矫治、戒毒工作、安全稳定工作,不辜负上级党委的要求,以党的十九大精神为指导,把大收戒安全稳定工作完成好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.