司法部戒毒管理局督察组深入内蒙古女子戒毒所开展场所安全稳定工作督导检查

1月31日上午,司法部戒毒管理局规划科技处王平处长一行3人在内蒙古戒毒管理局副局长高秉文和局管理办主要负责人陪同下,深入内蒙古女子戒毒所开展场所安全稳定工作督导检查。

王平处长一行采取现场查看、提问、录像回放、检查台账等方式,先后对戒毒管理区门卫人员车辆出入管理、物品安检、分监控使用、应急报警等进行逐项检查,对习艺车间民警警力配置、现场管理、劳动工具和生产资料管理、消防设施配备管理等进行了查看。在戒毒人员宿舍管理区和餐厅,督察组先后认真查看了戒毒大队分监控使用、亲情电话登记、戒毒人员个人物品管理、一日生活规范化定置管理、民警个别谈话记录以及民警值班记录、刀具管理和48小时食品留样,并查看了监控探头分布,现场检查了触发式应急报警装置。督察组还认真查看了卫生所药品管理,听取了卫生所负责人关于应急药品使用管理和戒毒人员就诊情况的汇报。在监控中心,督察组重点通过录像回放查看民警直接管理,并对监控中心详细的值班记录、所领导和业务部门按日进行录像回放督查以及对应急报警及时回应给予充分肯定。

在意见反馈会上,督察组就检查中发现的问题和不足与女子戒毒所领导班子成员交换了意见。王平强调春节将至,做好当前场所安全稳定工作非常重要。各级领导要高度重视场所安全稳定工作,严格落实各项管理制度,加强研判和分析,切实加强戒毒场所的安全管理、反恐维稳和应急处突工作。

自治区戒毒管理局副局长高秉文表示,针对部局这次检查出的问题,将责成区局业务主管部门以挂号销号方式强化督办,抓落实,以有力措施夯实治本安全基础,不断提升科学戒治水平。女子戒毒所所长李建表态,将召开专题会议举一反三,认真梳理存在的问题和不足,明确责任人限时逐项进行整改。

来自:法制网(郭君怡)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.