内蒙古戒毒系统“学习强国”助力队伍建设

春节期间,内蒙古“司法行政戒毒系统‘学习强国’交流群”显得格外热闹,热闹不在抢红包也不在互相拜年,民警职工们都在“学习强国”学习平台上读文章、看视频、挣积分、比先进,忙得不亦乐乎。

1月1日,“学习强国”学习平台正式上线运行后,内蒙古戒毒管理局第一时间召开全系统民警职工动员大会,由局信息指挥中心技术人员“手把手”教大家下载安装“学习强国”客户端。针对学习强国11个应用模块和26个频道,进行了专题培训。动员会后,戒毒管理局建立了“司法行政戒毒系统‘学习强国’交流群”,详细解答使用过程中存在的问题,确保全系统民警职工熟练使用学习系统。

局、所班子成员每日早晨集中学习30分钟,将“学习强国”学习作为每日必修课。全系统民警职工利用业余碎片化时间对软件中推送的新闻、公开课等内容进行学习,尤其是针对工作中存在的薄弱环节和时政热点开展有针对性的学习,促进自身养成良好的自学习惯。

各单位办公室每日下午三点前对本单位民警职工前一天在“学习强国”APP上的得分进行统计,并在“司法行政戒毒系统‘学习强国’交流群”中公布本单位个人积分排名情况。同时,将个人积分纳入党支部日常考核中,鼓励党支部引导支部党员进一步强化日常学习,不断激发学习动力。

来自:法制日报 记者 史万森 通讯员 仝强

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据