全国第一家!北京市监狱管理局(北京市戒毒管理局)揭牌

按照北京市机构改革的总体安排,12月25日上午,北京市监狱管理局(北京市戒毒管理局)正式举行揭牌仪式,在继续履行执行刑罚、改造罪犯职能的基础上,增加了强制隔离戒毒、戒毒康复、社区戒毒和社区康复指导等职能。

原市监狱管理局和教育矫治局的机构职责调整,是全市深化机构改革的重要内容,是市委市政府落实党中央决策部署、立足北京市实际作出的重要举措,对提高全市监狱(戒毒)管理水平、全面深化监狱工作改革发展,具有十分重要的意义。

新成立的市监狱管理局(市戒毒管理局)主要承担指导、监督管理本市监狱刑罚执行、狱政管理、教育改造,指导监督管理所属强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所强制隔离戒毒措施的执行和戒毒康复工作,对社区戒毒、社区康复工作提供指导和帮助等职责。

仪式上,北京市监狱管理局(北京市戒毒管理局)所有人员进行了宪法宣誓。

来自: 京司观澜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据