青海省启动首届“最美禁毒人”评选表彰系列活动

禁毒斗争是一场人民战争,需要人民群众的广泛参与和社会各界的通力合作,为进一步推进我省禁毒各项工作深入开展,不断巩固近年来我省全民禁毒攻坚取得的丰硕成果,3月26日,由青海省禁毒委员会办公室主办,省政法委、省委宣传部等多家单位联合协办的青海省首届“最美禁毒人”评选表彰系列活动正式启动。

本次评选活动旨在树立和表彰在不同岗位为我省禁毒事业做出突出贡献的典型人物,全面动员全省广大人民群众支持禁毒事业、参与禁毒斗争,推动新一轮禁毒人民战争取得新进展,使“大美青海,绿色无毒”的禁毒理念深入人心。

活动计划在全省范围内评选出6名“最美禁毒人”,其中包括3名从事公安禁毒工作的民警或协警辅助人员,1名从事强制隔离戒毒或戒毒(康复)治疗工作的相关人员,1名从事社区戒毒(康复)工作的相关人员和1名从事毒品预防教育志愿服务工作的志愿者。活动为期3个月,并于6月底以颁奖晚会的形式与广大群众见面。

据青海省禁毒办主任郑治军介绍,由于受国内外毒品问题持续泛滥的影响,我省禁毒形势十分严峻。近年来,全省各地区各有关部门认真贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,有效遏制了毒品蔓延势头,在缉毒破案、预防教育、禁吸戒毒、重点整治、禁种铲除等方面取得了突出战果,为保障人民安居乐业作出了重要贡献。

来自:青海新闻网 (记者 雒婷 摄影报道)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.