福海教育矫治局定期开展业务知识考核

“抽背几个问题。视频监控资料的保存期限是多长时间?”

“规定的时间是30天以上,局(所)的保存时间是3个月。对重要的音频视频资料和重大执法活动的音视频资料长期保存。”

“戒毒人员防脱逃应当重点排查哪些内容?你用你自己理解的话说,不要背书上的东西。”

在福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)2月综合绩效考核中,该局(所)政工部门工作人员逐个科室、大队抽查民警职工业务知识掌握情况。

为进一步解决民警职工本领恐慌问题,切实提升全体民警职工的业务能力水平和执行落实力,针对春节期间发现的民警在岗履职不到位、发现问题处置不力等情况,福海局定期开展业务知识考核,强化对民警职工的学习培训。

业务学习以《新疆教育矫治(戒毒)工作规范汇编》(上下册)、《教育矫治戒毒工作制度汇编》、《福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)工作手册》等作为重点学习内容,该局(所)政治处将四本工具书进行分解,每周从中挑选两个规章制度,以部门集中学习和民警自学为主,要求全体民警职工做好学习笔记,在加深理解的基础上,熟练掌握。

针对2月综合绩效考核业务知识抽背中存在的问题,福海局将继续狠抓民警职工业务学习,每周进行口头抽查,每月组织开展考核,切实做到指导实践、推动工作,避免“学用两张皮”的情况,提升干部队伍整体素质和水平。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.