【重磅消息】全国首家运动戒毒研究中心落户浙江

3月1日,浙江省戒毒管理局、上海体育学院战略合作暨浙江省运动戒毒研究中心签约仪式在省十里坪强制隔离戒毒所隆重举行。浙江省戒毒管理局、上海体育学院、省十里坪强制隔离戒毒所、省莫干山女子强制隔离戒毒所等单位37名领导与专家出席了签约仪式。签约仪式由省戒毒管理局姚永清副局长主持。

省戒毒管理局陈玉海局长与上海体育学院陈佩杰院长现场签约,并为“浙江省运动戒毒研究中心”揭牌。

陈玉海局长与上海体育学院周成林教授、宁波大学体育学院王东石博士,分别签订国家社会科学基金重大项目与国家自然基金青年项目合作协议。

陈佩杰院长向省十里坪强制隔离戒毒所鲍胜桥政委颁发了“浙江省运动戒毒研究基地”牌匾。

签署合作协议后,与会领导和专家一起观看了《我们奋进在科学戒毒的大道上》专题片。随后,陈玉海局长与陈佩杰院长分别发表热情洋溢的讲话,双方表示将以浙江省运动戒毒研究中心为平台,以两大国家级科研项目为抓手,结合浙江司法戒毒系统戒毒人员的特点,按照“应用领先、基础突破、协调发展”的科技发展方略,重点开展促进戒毒人员康复的运动处方研究和转化应用,全面推进运动戒毒基础理论建设和关键技术研发。作为国家标准化试点的浙江戒毒和处于国内体育研究前列的上海体院的 “强强联合”,必将进一步提升浙江省司法行政戒毒工作的社会化、法治化、智能化、专业化水平,为攻克戒毒世界难题提供科学解决方案。

来自:浙江省十里坪戒毒所

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.