昌吉州党委政法委副书记马红军到昌吉教育矫治局(戒毒所)阳光家园检查指导工作

近日,在昌吉州党委政法委副书记马红军的带领下,昌吉州市相关部门组成督导组,深入到昌吉教育矫治局(戒毒所)位于昌吉市的阳光家园站点检查指导工作。

检查中,马红军副书记详细了解了该站点开展社区戒毒社区康复各项职能和工作开展情况,听取了站点工作人员关于昌吉教育矫治局与昌吉市禁毒委进行“六位一体”无缝对接工作机制建设介绍。在翻看了该站点开展就业指导、团体心理咨询、扶贫帮困等活动文字、图片档案后,马红军副书记对昌吉局及阳光家园站点积极配合地方政府、政法部门做好戒毒人员后续管控、减少重新违法犯罪率和复吸率所做出的努力和贡献给予了高度评价。同时,他要求和鼓励阳光家园站点工作人员,一要在全民禁毒大格局中,找准位置,全力做好解教吸毒人员管理,持续巩固现有禁(戒)毒成果;二要继续充分发挥全民禁毒战役中排头兵的作用,积极参于指导学校(社区、街道)的禁毒教育工作,扩大和动员起更多的社会力量,共同参与禁毒。

作者:刘永军

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据