阿克苏教育矫治局邀请高级教师上国语教育示范课

为提高专职授课民警的国语教学能力和水平,7月7日上午,阿克苏教育矫治局邀请阿克苏地区温宿县第二小学语文教研组负责人王红红老师来到该局电教演播室,对担负日常国语教育授课的民警们上了一堂规范、标准的语言教育教学示范课。

40分钟的教学示范课结束后,教育科组织国语教育授课的民警们和王老师围坐在一起,针对国语教学的课堂整体设计、教学难点、课堂上字、词、句的标准释义、规范领读,教学中碰到的疑问、困惑,语言类教学应注意和把握的方面进行深入细致的提问交流、集中讨论。

通过教学示范,讨论交流,民警教师们感叹到:“王老师的课讲得真是好!课前稍加准备,在教学设计、内容讲解、课文领读等方面体现了一名小学高级教师的授课风范”。

教育科民警葛玉婷说:“我感到了自身教学上的差距还巨大,我要多向王老师学习、请教,不辜负作为专职国语授课民警肩负的岗位职责”。

根据计划,该局将邀请更多的小学语文专业教师来场所内上示范课,对民警国语教育的日常授课进行现场教学指导。同时,安排国语授课民警们到城区重点小学进行小学语文教育的教学观摩学习,切实提高民警们的教学能力和水平,助推国语教育工作买上新台阶。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.