阿克苏教育矫治局多种形式宣传学习宪法

今年4月是自治区第十五个宪法法律宣传月,为进一步加大对宪法、宪法修正案以及国家安全法律法规宣传,增强公民特别是公职人员宪法意识、国家安全意识,阿克苏教育矫治局采取多种形式大力宣传宪法,营造浓厚的学法氛围。

4月20日,该局采取党委中心组专题学习的学习方式,组织学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等各项法律。为便于学习,还为民警职工购买了《中华人民共和国宪法》纪念版的单行本,确保人手一册,为民警自行学习提供保障。

此后,以“与法同行、万人宣讲”活动为载体,由党委书记,政委李兵为民警职工开展专题宪法讲座,提升民警依法行政、正确履职的能力。民警姚吉说:“作为一名政法干警,通过学习,充分认识宪法修改的重大意义,带头做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范。要丰富宣教形式,通过多种方式广泛宣传宪法修正案的最新精神,教育引导广大戒毒人员坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。”

与此同时,党委委员、副局长许中明围绕《宪法》与禁毒教育对戒毒人员进行了授课。对《宪法》的含义、公民的权利和义务、民族团结教育等内容以及“去宗教极端化”等法律问题进行了详解,并从国际、国内的毒情形势、毒品的种类、吸食各类毒品的危害等方面,通过视频资料、典型案例、现场互动等形式进行了解说。

戒毒人员艾萨(化名)表示:“我们不仅要学习法律,更要拒绝毒品,以以身说法向周围的人宣传禁毒知识,因为有许多人是因为无知和好奇心才深受其害,我们要用实际行动加入到学习法律知识和禁毒的行列中!”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.