世界上有许许多多的桥梁,它们雄踞在沟壑深渊、悬崖峭壁和 江河湖海之间,用自己的巍峨、坚固而有力的臂膀、身躯,变天堑 为通途,以自己伟大而平凡的生命构筑创造出一个又一个神奇的传 说和贯通天地的七彩虹桥。

  朋友们,你可知道,世界上还有一种无形的桥梁吗?她们飞架 在心灵沟壑之间,让隔漠的灵魂相通相融,合奏出美秒的圆舞曲 ;她们坚守在灵魂的寒冬之旁,让温暖的春天走进荒芜的心地,消 溶冰河,葱绿原野,播种希望,收获金秋;她们飞临心灵沙漠之 空,使美丽的绿洲飘然而降,再现人生第二个春天;她们架设在灵 魂的断层之畔,让破碎蒙垢的心灵萌绿生新,重构人生,袂别过 去,走向明天,走向辉煌。

  这种桥梁是用特殊材料铸造而成的,她们无形而有情,她们有 情有义更有智慧和思想;她们既高耸入云,让人仰目,又普普通 通,平平凡凡。凝聚着真诚、质朴、祟高、奉献和无私无畏的精神 ;放射着美好的思想、坚定不移的信念、远大的理想和踏实刻苦的 光华;映现着日日夜夜不知疲倦忙碌不停的身影;回响着感人肺 腑、动人心扉、催人泪下的教诲;交溶着细腻入微、感同身受的关 怀体贴;她们日日夜夜承受着巨大的压力和负荷,但却知难而进, 不抱怨不消沉:她们默默无闻,甚至受到误解,但却执著忠诚,襟 怀坦白,任劳任怨,将自己美丽的青春直至整个生命都献给挽救灵 魂的事业,坚守在那片特殊而又艰苦的土地上。

  哬,伟大的灵魂之桥,你是辛勤耕耘在那片特殊土地上“特殊园 丁”的真实写照,你是“特殊园丁”用自己的生命、血肉、思想、精神 和情感营建而成的一座巍峨坚实、永不垮塌的“长江大桥”!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据