随笔:亲情细雨 滋润心田

 

福海强制隔离戒毒所三大队发生了一件平凡却又温暖人心的小事,虽然这件事只是三大队日常工作中的一个缩影,但却无处不体现着福海所民警对戒毒人员的关心关爱之情。

戒毒人员吾某来所已经两个月有余,民警通过谈心谈话了解到,吾某家中母亲老迈、三个孩子幼小,家里没有稳定收入。妻子近期刚找到一份工作,收入还不稳定,吾某妻子的电话经常因停机出现欠费现象,吾某多次联系不到家属,导致思想情绪极为不稳定。

4月8日,又到亲情电话拨打时间,吾某妻子的电话再次停机欠费,吾某一脸失望的回到了宿舍,民警发现吾某的情绪低落后,担心其心情过于低沉,易产生不稳定情绪,立即将情况汇报给了副大队长赵伟鹏。赵伟鹏了解到吾某的情况后,为使吾某及时了解家属情况,缓解不安、焦躁、低落情绪,立即安排民警为吾某妻子充了100元话费。10分钟后,吾某再次在失望中拨打妻子的电话,当电话中传出熟悉的声音时,吾某留下了感动的泪水。

通话结束后,吾某当着其他戒毒人员的面,向三大队民警表示感谢,表示要认真学习、积极表现,回报民警对自己的帮助。

小事虽小,不仅体现了戒毒人民警察对戒毒人员无微不至的关心关爱,还让戒毒人员和家属能够及时联系、了解彼此动态,让戒毒人员安心,从而积极在所改造。

 

——通讯员  周思佳

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据