新疆喀什教育矫治局女警学习国语、学唱红歌热情高

喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)指挥中心的女民警们,在昼夜承担指挥中心的值班工作任务外,近期,女民警们利用备勤的机会,积极开展学习国语,学唱红歌活动,陶冶情操,缓解工作压力。
在支部统一组织下,女警们每天利用下班后备勤的时间互相用国语交流、朗诵,并开展学唱红歌活动。“红米饭那个南瓜汤哟咳罗咳,挖野菜那个也当粮罗咳罗咳。毛委员和我们在一起罗咳罗咳,嘿,餐餐味道香味道香咳罗咳”的歌声不时从窗户飘出,引来阵阵掌声和鼓励。尤其是几名少数民族民警,更是逐字逐句认真学唱,纠正发音,受到了大家的鼓励肯定。
唱歌既能陶冶情操,又能学习国语,更能增进对中华文化的了解。指挥中心支部组织大家充分利用备勤时间学唱红歌,弘扬正能量,受到了大家的欢迎,参与的积极性很高,国语水平也得到了很大进步。

 投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:  马军红
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.