“六一”节,警爸、警妈们虽有遗憾,但无悔

今年的“六一”如期而至,一大早上班的途中,警爸、警妈们在通勤车上不禁聊起了孩子

“今天七点就起床了,为女儿化妆,要演出呢,非要让我陪她,我说妈妈是警察不能陪你啦,你要乖哦,小家伙马上就表示理解了,警察的孩子早懂事啊”

“一大早女儿就问我要礼物,心里真的很愧疚,没有时间去买,忙忘了,不过,孩子也没闹”

“儿子已经习惯在节假日里没有我的陪伴,没办法啊,谁让我们是警察呢”

在你一言我一句的话语中,虽有遗憾、无奈和沉重,但是没有怨言。虽然知道陪伴对孩子来说是节日的最好礼物,但是每个人都明白自己肩负的使命更重要。

今天,在默默表达对孩子的歉意时,也请向警爸、警妈们的另一半表达敬意吧!他(她)们也辛苦啦!

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)

投稿人:毛红梅
联系人:毛红梅

联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.