长存敬畏之心——看《空天猎》有感

在《空天猎》上映期间,公众号上众说纷坛。有人说这是一部颜值撑起来的电影,有人说这是一部备受震撼的战斗装备影集,有人说这是一部演员演技不在线的烂片……

不管他人怎么说,本着爱国爱军爱警的心,我与同事一起观看了这部电影。开场的三个场景分别展现了空军优秀的军事素养和爱国情怀,他们的陆老师在典礼上送给他们的话深深戳中了我。

“只有敬畏之心,才能承载最大的责任。”

虽然只是抛砖引玉的一句话,但天空之大,宇宙之大,只有长存敬畏之心,才能慎独克己,才能为守护一方国土付出全部的努力。

以至于后来主角进入霸天狼,为守卫和平战斗,为荣誉战斗,为人民战斗都是那么地义无反顾。

“大国重器,所向披靡”,这不仅是吴迪和浩辰送给陆老师的,更是鞭策他们自身的。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.