不一样的除夕夜

2018年2月15日,中国的传统节日,除夕。

在中国的传统习俗里,除夕夜就要一家人坐在一起吃着年夜饭,看着春晚,欢声笑语的迎来春节,你是这样过的么?除夕夜里一家人,坐在一起打牌聊天守岁,你守到了几点?除夕夜支付宝可以集“五福”分红包,你集齐了么?除夕夜钟声敲响时要给亲朋好友打个电话送祝福,你打电话了么?

我身边有这么一群人,除夕晚上并没有和家人聚在一起欢声笑语看春晚,他们严肃认真的坚守在值班岗位;除夕他们通宵没有睡觉,但并不是在打牌聊天守岁,而是在巡逻值班看监控;除夕夜他们没有集齐支付宝上的“五福”,但他们一直都有“五服”:冬执勤服、春秋常服、春秋执勤服、作训服和夏执勤服;除夕夜钟声敲响时,他们拿起的不是手机,而是拿起对讲机报到“800,值班期间一切正常”。

虽然过着和别人不一样的除夕夜,但在他们脸上看不出一丝不愿,从他们坚定的眼神中能感受到一种力量,这种力量让休息的民警安心,这种力量让局(所)安全稳定。除夕夜过完了,但是这种力量并没有消失,它像一颗种子在局(所)生根发芽不断壮大。

在这里向节日期间在岗的同事们致敬!也祝愿所有同事们新年快乐,身体健康,工作顺利!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.