砥砺前行 场所巨变抒情怀

近年来,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)作为反恐维稳的前沿阵地和主战场,全体民警职工在局(所)党委的坚强领导下,锐意进取,团结拼搏、奋发有为,在践行总目标任务中,在创新发展征程中,在打赢维稳安保攻坚战里,场所各项事业呈现出欣欣向荣的美景。民警队伍日益壮大、教育矫治成果成效显著、场所软硬建改造突飞猛进、信息化建设不断提升、生态文明环境优美。平安创建持续发展,这一切都凝聚着局(所)党委呕心沥血和全体民警职工奋发有为和辛勤劳动,充分展示喀什局(所)民警队伍在党的十八大精神鼓舞下,在深化教育矫治(戒毒)工作的道路上,是一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能忍耐、特别能战斗,对党无限忠诚的教育矫治戒毒人民警察队伍。展望未来,阳光明媚、前程似锦。
喀什局(所)正如东方旭日在党的十九大阳光雨露滋润下,在新时代司法体制改革洪流中,阔步向前,书写新时代教育矫治工作的新篇章。伏案沉思,回顾十八大以来的五年,对于我们喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)来说,取得的成绩令人鼓舞和欣慰,机遇和挑战并存,困难和希望同在,让我们共同见证了场所这五年来的新变化和新风貌,,下面就让我为同仁们讲诉下喀什局(所)者五年值得回味的故事,以激励我们共同奋斗,在十九大精神光辉照耀下,在中央新疆治疆方略以及总目标指引下,去开创喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所稳定发展新局面。
细数场所五年的新变化,笔者认为有五个方面的新变化。一是民警队伍日益壮大,每年都有从各大院校的新招录公务员,民警队伍正规化、专业化和职业化能力不断增强,综合素质不断提升,民警知识结构日趋合理,单位在精力不足情况下,引进激励机制,多措并举先后招录事业编公务员和协警,从而不断充实民警队伍,确保场所警力全身心投入场所安全稳定各项工作;二是场所硬件建设变化大,按照上级党委的安排部署,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)顺应新形势、新任务和新要求变化,紧跟党的工作大局和自治区党委总目标要求,先后承担犯罪嫌疑人收押维稳任务、十九大维稳安保工作、大收治和大收戒等繁重维稳任务,出色完成党和人民交给我们的任务,完成了各大队监舍、卫生间、AB门和门禁改造,戒毒人员食堂添购高效蒸馍机、切菜机、饮水机和面案,实现食堂无刀化管理、兴建二号管理区、安置两个高杆灯、兴建一座功能齐全的新办公大楼、购买救护车,新增巡逻车;三是信息化建设突飞猛进。成立指挥中心,建立各大队分监控值班室,民警值班改变以往死看死守转变为智能化的监控值班,节省了警力,提高工作效率,民警参会、培训以视频会议形式参加区局系统会议,直接聆听领导讲话,视频监控场所全覆盖,大数据成为智能场所建设方向;四是收容收押人数剧增,创场所收容收押新高。教育矫治工作依然稳中求进,实现场所六防工作无事故目标,为自治区社会稳定和长治久安做出新贡献;五是场所生态文明建设日新月异。局(所)党委始终高度重视场所生态工作,开垦荒地建核桃园、栽种环所8公里白杨树林,此防护林已经成为场所一道美丽风景。场所实现春有花、夏有荫、秋有果、冬有青的生态场所。
回顾场所这五年的发展史,成绩令人鼓舞,感慨万千,我们坚信在区局党委关心厚爱下,在喀什局(所)党委的正确领导下,只要我们高举十九大伟大旗帜,坚定不移紧跟新时代司法行政工作改革步伐,坚持发展就是硬道理思想,创新才是场所发展目标,落实治本安全观才是根本要求,全力以赴做好教育矫治工作,不辜负党和人民重托,为建设美丽新疆、和谐新疆和平安新疆做出我们应有贡献。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:秦立平
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.