学习党的十九大精神 增强本领 发挥作用 推进教育矫治工作再上新台阶

10月18日上午九点,党的十九大在人民大会堂胜利召开,习近平同志代表十八届中央委员向大会作报告。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。全程聆听了习近平同志的报告后,我有了深刻的体会与感想。

没有任何人能很轻松懈怠的对待工作,没有人不用付出努力就能得到众人的认可与信服,我们没有理由不认真的工作!大会的报告从9点开始,一直到12:30结束,64周岁的习近平同志没有停歇一下,没有喝一口水,没有坐一分钟,还要时刻注意形象面对国内外的现在直播和媒体镜头。没有鲜花,没有果盘,有的只是坚定的声音,震撼的语言,党的最高领导人,身体力行,向全中华儿女履行自己的庄严承诺,中国共产党人不搞特殊化,不搞形式主义,自己只是人民的勤务员。岗位不同,但是都有着相同的责任,相同的担当。身为一名基层的戒毒人们警察,更应该立足本职工作,把工作做细做扎实,本着实事求是的精神,一步一个脚印的踏踏实实干好自己工作,就是在践行十九大精神的实质。

通过学习,我深刻认识到,十九大向世界展示了中国发展取得的巨大成就,体现了中国共产党人坚定不移为中国人民谋幸福的能力和决心。过去五年,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的建设中国特色社会主义伟大成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革,国家经济、科技、国防实力和综合国力都有了显著提升。感触最深的还是十八大以来党中央以雷霆手段整风肃纪,全面从严治党的力度和频度不断增强,处理了一大批违反党纪国法的问题干部,挽救了一大批理想信念产生动摇的“边缘”干部,使党内政治生态明显好转。实践证明,坚持以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,是中国特色社会主义制度的最大优势。

作为一名戒毒人名警察,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一,深化司法体制改革,尤其是落实戒毒工作的规范化建设,立足于本职工作,钻研和掌握教育转化戒毒人员的业务工作能力和水平,不断提高戒毒人员的法治思维、道德素质、社会适应和就业能力、拒毒能力,提高教育矫治和戒毒教育工作实效。

作为一名共产党员,我要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对习近平总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质,增强学习本领、政治本领、依法执政本领狠抓落实本领,以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的工作作风。只有坚定的政治立场和清醒的思想认识,才能保持良好的工作作风和忠于职守、爱岗敬业的勤奋精神。做到踏踏实实工作,堂堂正正做人,坚持扎实认真、兢兢业业、尽职尽责地努力工作,以“严、细、实”的工作作风做好自己的本职工作,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

正如习近平同志在党的十九大报告中指出:行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对习近平总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,立足本职,不断提升工作能力和素质,勤奋工作,发现工作中可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,在党的十九大精神指引下,一定会实现中华民族伟大复兴的光明前景。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.