一扇窗户

在单位办公楼一层大厅进门左侧,墙面挂着一个电子屏幕,成了我认识世界的一扇窗户。
每当我经过它时,我就会留意其上播出的内容,通过它我可以知道全国、全世界的重大新闻。因为,我多年养成独处的习惯,回到宿舍午休一会,看一会书,香甜睡一觉,养足精神为下午全力投入工作打好基础。下班回家,也没有看电视的习惯。家中的电视、单位的电视,我都不知道怎么打开它,偶然看看,也是在家人、同事看时跟着看一会。所以,我单独空闲时,在单位大部分以看书为乐。在家不想看书了,高兴时弹唱几句。在基层大队工作时,几个月不看电视也都不夸张,在党委关心、照顾下,我调进机关工作。每天进出机关楼门时,总要先看几眼屏幕,看上面有没有我想要知道的信息。它无形成了我了解国家大事、世界大事的信息传递窗口。每当此时,总会为悬挂这面电子屏幕的设计者心生敬畏,好利害的眼光,好超人的想法,做到了合理利用、恰到好处、完美结合的程度。
这块每日播放新闻的电子屏,对我这个没有看电视习惯的人来说,成了我了解世界的一扇窗!

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人: 李银库
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为Q

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.