妻美如花

在我生命的旅途中,回顾自己婚姻之路,与妻相识、相知、相爱生活已经有25年的美好时光。在这25年的岁月里,是妻给了我一个幸福温暖的家,养育儿子、孝敬父母、照顾父母、勤俭持家、学管家中财米油盐,居家过日子,全力支持我的工作,把家打理的如温馨的小花园。精心管理、用心经营、全力呵护。使我们的家始终充满浓浓的爱意和亲情的关爱。
妻是坚强的。年轻时,因所在单位效益不好而下岗,但她并没有被生活艰难和不公而消沉和气馁,在这25年里,她作为一个弱女子,为了这个幸福之家,始终乐观生活,愉快面对一切生活压力,调整心态,与命运抗争,自主创业,开过粮油店、经营米粉店、办过农家乐、当过统计员、为了提高家庭生活质量,增加家庭收入,妻始终热爱生活,心向阳光,相信自己,挑战自己,积极进取,不卑不亢面对生活的种种压力。妻是勤劳的。在她从事的工作里,妻总是容人容事容话,乐于助人、做工作不怕苦、不怕累,每天起早贪黑,奔忙在生活的路上,无论春夏秋冬,还是烈日和寒冬,妻总是满怀激情看待一切。
妻是勤学善思的。生活里并非一帆风顺,不如意十有八九,要学习的东西很多。只有努力去尝试,才知道它的甜美。过去妻子不会做饭,在米粉店她虚心向大师傅认真学习烹调,现在可以为家人做出一桌可口饭菜;过去妻子不会电脑,但通过阅读电脑方面书籍和请教他人,她也学会应用电脑操作,成为合格统计员;经营粮油店,她懂得了经商之道。这一切让妻子学会很多生活的本领。
妻子的思维是超前的,在生活里,她学会微信支付转账、电脑应用操作以及电瓶车驾驶;有时我还向她请教。例如银行卡如何捆绑,如何建微信群。
在奔腾向前的新时代生活中,我们这个家也随着时代在进步,妻子精心打理着这个温暖如春的家,这个让我无限眷恋的家,这个给我幸福快乐的家。在生生不息未来的日子里,我真诚祝愿妻子快乐、幸福、年轻,内心始终充满阳光。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人: 秦立平
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为Q
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.