论坚守的力量

当你还很小的时候,即使你说的再正确,再有理,又有多少人会去听,会去在乎呢!很多人会习惯性地选择内心的认可,行为上的始终沉默,有时候对与错它只在内心存在,只有自己知道。
工作中我们很多人宁可一团和气,也要沉默,这是一种自我保护,也是一种随意的纵容,一团和气之下的空气,最终会污染自己,伤害自身。我们经常能感触到话说的越来越贴心,但事做的却越来越不实,久而久之,说话的人少了,听话的人多了,操心的人没有了。作为一个青年人的我,置身其中,深受感悟,却又实在不情愿适应这样的环境,因为我还年轻,还可以做点事。
年轻的我一直坚信很多东西都是暂时的,不要被眼前些许的负面影响阻挡了自己前行的脚步。生活中很多事情都是我们想不到的,如工作中失利的苦闷,生活中遭遇的种种不如愿,我们都应坦然抛在脑后,不要悲观,做足准备,一定要能看到自己在未来工作生活中的光明和希望,绝对不能让昂扬的精神就此暗淡下去,要对自己抱有信心,相信自己也可以,对与错自己心里要明白,要学会在坚持中坚守,在坚守中绽放,唯有坚守方能成就你我。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人: 贺斌

联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.