春天里的绿柳

在我家小区楼前,栽种着有两颗柳树。每当春天来临的时候,柳树在春风的妩媚和摇曳下,便吐露嫩牙直到绿柳满枝,迎风起舞,叽叽咋咋鸟雀在柳枝间跳跃叫个不停,树下有两个桌子,这成为小区人们忙碌完一天工作,纳凉、休闲、打牌和放松心情的好去处。

我喜欢春天的绿柳,它是绿色生命的象征,它是大自然早春的第一使者,它是人们对春的渴望和希望。尤其是在这春天的怀抱里,当你看见公园里、道路旁那一排排吐着新绿、随风起舞如少女的秀发般的柳枝,心里是充满是一种对生命热爱和赞美,一种对大自然的无限眷恋和情怀,绿柳是生命之树,也是令人欢喜之树,坐在柳树下,享受生活里片刻闲暇,掏出手机,静静播放一曲李谷一的《乡恋》、《边疆泉水清又纯》等优美音乐,任春风拂面,任歌声飘向远方,伴着杨柳的绿波在荡漾,心儿是一种陶醉,更是一种畅快,我热爱着春的色彩,也寻觅这花开烂漫的芳香。

绿柳迎春到,岁月又一年。年年新绿的枝叶在阳光雨露的滋润下熠熠闪着金光,对于新绿,我有一种感觉,那就是启示我们要对未来充满热爱,只要生命永恒,希望总会有的,正如这春天的绿柳,年年春常在,年年柳絮开,向往生活,向美好进发。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)

投稿人:秦立平/文 陈龙/图

联系人:毛红梅

联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.