难忘的周末日

前一时期,时值新春佳节。作为一名教育矫治(戒毒)人民警察一员,我与自己的战友始终夜以继日、起早贪黑、一心一意地忘我战斗在心爱的维稳一线,积极践行新疆总目标,确保“三不出”是我们坚定不移的项响亮口号,这是我们对党对祖国对人民的庄重承诺和铮铮誓言。
这些日子,虽说有点劳累和疲惫,但想起因为我们的付出和艰辛努力,实现场所持续安全稳定,我们每个人的心里都是充满喜悦、甜蜜和快乐。春节过后,在局(所)党委的科学合理安排下,为了充分体现从优待警政策,让多日加班同志得到缓解,周末日,我有幸休息一天。为了全身心的休息好,我给自己制定周末休息计划,一是早起去人民公园晨练一个小时,主要是慢跑三公里,强健体魄,缓解身心疲劳和压力;二是前往父母家看望年迈的父母,共同享受家人的团聚,与父母在一起吃上一顿饭;三是利用二个小时去书店看下有关纪检监察方面书籍,给自己充充电,特别是对纪检监察初核报告的格式进一步掌握领会,达到熟记于心,同时,查阅资料看下有关习近平书记在十九大报告的好文章,强化自己的党性修养,提升自己的政治理论水平和写作能力;四是与妻子一起逛下街,一起给家里购买些食品,感受家的温馨。
周末日对于我们教育矫治戒毒人民警察来说确实是难得的日子。我想我要充分利用这个宝贵时间,做自己喜欢做的事情,充分养足精神,满怀信心做好以后工作,为场所维稳安全做贡献,在维稳路上,牢记总目标思想,积极进取,努力拼搏、放飞梦想,点亮起新时代的精彩生活,让自己每一天过的有意义,充满欢乐和激情,做自己生活的主人。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:秦立平
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.